23 марта 2017, четверг

Обвиняемая в госизмене многодетная россиянка отказалась от показаний

комментировать
Зимой Давыдова родила дочь
Фото: RFE/RL

Зимой Давыдова родила дочь

Жительница российской Вязьмы Светлана Давыдова, которую арестовали по обвинению в госизмене, отказалась от данных ранее показаний.

Об этом сообщил Дождюновый адвокат Давыдовой — Иван Павлов.

По словам защитника, Давыдова написала отказ от всех ранее данных ею показаний, "по причине недоверия" к своему прошлому адвокату.

Павлов уточнил, что предыдущий адвокат матери семерых детей обещал опротестовать избранную ей меру пресечения в виде ареста, но "по каким-то причинам не сделал этого".

Изначально защищать Давыдову должен был назначенный государством адвокат Андрей Стебенев. Он среди прочего успел заявить, его подзащитная дала признательные показания, а также отказалась оспаривать арест.

Об изменении защиты на Ивана Павлова, у которого есть опыт защиты обвиняемых в госизмене, семья Давыдовой сообщила 2 февраля. Новый адвокат Давыдовой уже обжаловал ее арест.


Жительница Смоленской области, многодетная мать Светлана Давыдова была задержана из-за того, что позвонила в посольство Украины и сообщила об услышанном в маршрутке разговоре. Говорилось о возможной отправке российских войск в Донецк.

Власти РФ обвиняют женщину в госизмене. По этой статье ей грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Ранее правозащитники, посетившие Давыдову в СИЗО, сообщили, что она признала свою вину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: