4 декабря 2016, воскресенье

Обвиненная в измене России многодетная мать отказалась признавать вину

комментировать
Власти России пообещали не трогать детей Давыдовой
Фото: openrussia.org

Власти России пообещали не трогать детей Давыдовой

Адвокат Светланы Давыдовой Андрей Стебенев заявил, что намерен обжаловать ее арест и обвинение в госизмене.

Об этом он рассказал радио Говорит Москва.

"Она не признает вину и будет оспаривать это заключение. Она подтверждает, что действительно звонила, но не признает, что эти данные составляют гостайну, что это несет вред РФ. Мы вчера с ней общались, сейчас я готовлю документ по поводу того, чтобы назначить экспертизу - секретно или несекретно, несет или не несёт вред эта информация России", - указал адвокат.

Стебнев уточнил, что основная проблема в вошедшем в дело заключении специалистов Генштаба Минобороны.

"Согласно заключению комиссии специалистов Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, предоставленные Давыдовой сведения являются достоверными и представляют государственную тайну со степенью секретности "секретно", указанные сведения, предоставленные органам Украины, могли быть использованы против безопасности РФ, в частности поставить под угрозу эффективность проведения мероприятий по усилению государственной границы с Украиной", - указал адвокат.

Защита намерена требовать экспертизы этих данных и изучения аудиозаписи разговора, а также  сведений об обстоятельствах ее получения.

Жительница Смоленской области, многодетная мать Светлана Давыдова была задержана из-за того, что позвонила в посольство Украины и сообщила об услышанном в маршрутке разговоре. Говорилось о возможной отправке российских войск в Донецк.

Власти РФ обвиняют женщину в госизмене. По этой статье ей грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Ранее правозащитники, посетившие Давыдову в СИЗО, сообщили, что она признала свою вину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: