26 июля 2017, среда

Обострение в Нагорном Карабахе: Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия

Армения несколько раз нарушила объявленное накануне перемирие в Нагорном Карабахе, заявило Министерство обороны Азербайджана
"Обстрел велся армянской стороной по всем направлениям линии соприкосновения в Карабахе", - заявил руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы. В частности, по данным Баку, военнослужащие Армении 115 раз нарушили введенный во вторник режим прекращения огня. В то же время Минобороны Азербайджана отметило, что
комментировать
По данным Баку, военнослужащие Армении 115 раз нарушили перемирие

По данным Баку, военнослужащие Армении 115 раз нарушили перемирие

Армения несколько раз нарушила объявленное накануне перемирие в Нагорном Карабахе, заявило Министерство обороны Азербайджана.

"Обстрел велся армянской стороной по всем направлениям линии соприкосновения в Карабахе", - заявил руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

В частности, по данным Баку, военнослужащие Армении 115 раз нарушили введенный во вторник режим прекращения огня.

В то же время Минобороны Азербайджана отметило, что перемирие «строго соблюдается Вооруженными Силами Азербайджанской Республики согласно договоренности сторон».

"Подразделения Вооруженных Сил ведут укрепительные работы на освобожденных от оккупации территориях", - добавили в ведомстве.

Напомним, накануне пресс-секретарь минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики Сенор Асратян заявил, что Армения и Азербайджан достигли соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.

2 апреля на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения начались активные вооруженные столкновения. В Армении обвинили вооруженные силы Азербайджана в наступлении на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения.


Вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией за контроль над Нагорным Карабахом (Арцахом) продолжается с переменной интенсивностью с 1991 года. За время конфликта погибли около 30 тысяч человек.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: