28 июня 2017, среда

Обострение в Нагорном Карабахе: Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия

комментировать
По данным Баку, военнослужащие Армении 115 раз нарушили перемирие

По данным Баку, военнослужащие Армении 115 раз нарушили перемирие

Армения несколько раз нарушила объявленное накануне перемирие в Нагорном Карабахе, заявило Министерство обороны Азербайджана.

"Обстрел велся армянской стороной по всем направлениям линии соприкосновения в Карабахе", - заявил руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

В частности, по данным Баку, военнослужащие Армении 115 раз нарушили введенный во вторник режим прекращения огня.

В то же время Минобороны Азербайджана отметило, что перемирие «строго соблюдается Вооруженными Силами Азербайджанской Республики согласно договоренности сторон».

"Подразделения Вооруженных Сил ведут укрепительные работы на освобожденных от оккупации территориях", - добавили в ведомстве.

Напомним, накануне пресс-секретарь минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики Сенор Асратян заявил, что Армения и Азербайджан достигли соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.

2 апреля на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения начались активные вооруженные столкновения. В Армении обвинили вооруженные силы Азербайджана в наступлении на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения.


Вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией за контроль над Нагорным Карабахом (Арцахом) продолжается с переменной интенсивностью с 1991 года. За время конфликта погибли около 30 тысяч человек.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: