8 декабря 2016, четверг

Обама заявил, что погоня за лайками и ретвитами в социальных сетях обесценивает журналистику

комментировать
Барак Обама  считает, что СМИ обязаны копать глубже, несмотря на все более ускоряющийся темп жизни в нынешний

Барак Обама  считает, что СМИ обязаны копать глубже, несмотря на все более ускоряющийся темп жизни в нынешний "век смартфонов"

Президент США Барак Обама заявил, что погоня за лайками и ретвитами в социальных сетях обесценивает политическую журналистику, пишет Reuters.

Выступая на торжественном ужине в честь награждения премиями в области журналистики, Обама в контексте предвыборной кампании призвал журналистов задавать более серьезные вопросы претендентам на пост президента. Обама возложил часть вины за тон текущей президентской кампании на политическую журналистику, которая стеснена сокращающимися редакционными бюджетами и обесценивается переносом центра внимания на лайки в соцсетях.

Он разочарован тем, что вульгарная риторика, насилие в ходе предвыборных собраний и нереалистичные предвыборные обещания постоянно мелькают в заголовках газетных статей, недвусмысленно намекнув на лидера президентской гонки от Республиканской партии Дональда Трампа.

"Первый вопрос, который я получаю во время путешествий по миру или в разговорах с мировыми лидерами о нашей политике, - это: "Что происходит в Америке?", - сказал Обама, отметив, что его страна, это место, где политик не  может позволить себе абсолютно сумасшедшую политику.

Президент считает, что выбранные должностные лица, а также политические кампании становятся полностью оторванными от здравого смысла, фактов и анализа, когда не важно, что правда, а что нет, и тогда почти невозможно принимать правильные решения на благо будущих поколений.

Медиаландшафт в США сильно изменился с 2008 года, когда "приходилось расплачиваться, если ты говоришь одно, а затем делаешь что-то совершенно другое". Обама отметил, что СМИ обязаны копать глубже, несмотря на все более ускоряющийся темп жизни в нынешний "век смартфонов" и серьезные финансовые трудности, которые испытывает новостной бизнес.

Ранее сообщалось, что выступая на церемонии вручения Тонеровской премии за выдающиеся достижения в политической журналистике за 2015 год, Обама сообщил о разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным с откровенным обменом мнениями о свободе прессы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: