25 февраля 2017, суббота

Обама ветировал законопроект, предусматривающий выделение украинской армии $300 миллионов

комментировать
Обама ветировал закон

Обама ветировал закон

Президент США Барак Обама ветировал законопроект О расходах на оборону в финансовом 2016 году.

Законом утверждалось выделение на сферу обороны США в объеме 612 млрд долларов. За данное решение в Конгрессе США проголосовали 70 сенаторов, 27 выступили против.

В частности, закон разрешал главе Пентагона Эштону Картеру и госсекретарею США Джону Керри использовать 300 миллионов долларов на оказание военной помощи Украине, - передает The Associated Press.



Как сообщалось, 7 октября Конгресс США утвердил законопроект о расходах на оборону в 2016 году, где значатся 300 миллионов долларов, которые могут быть потрачены на закупку и поставку в Украину летального вооружения.

Ранее сообщалось, что в Конгрессе по инициативе конгрессмена-демократа Джона Коньерса и конгрессмена-республиканца Теда Его приняты поправки к законопроекту HR 2685 О расходах на оборону в 2015 году, согласно которым Азов не будут тренировать за деньги США, а Украина не получит американские переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК).

Ранее американские конгрессмены, входящие в Украинский корпус в Конгрессе США, обратились к администрации Белого дома, чтобы наряду с 18 млн долларов гуманитарной помощи также было принято решение об обеспечении Украины летальным оружием.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: