25 ноября 2017, суббота

Обама с помощью шутки назвал следующего президента США

комментировать
Барак Обама: Можно только догадываться, кем она будет

Барак Обама: Можно только догадываться, кем она будет

Президент США Барак Обама с помощью шутки дал понять, что следующим главой государства станет кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

"Шутка-прогноз" Обамы прозвучала во время выступления на ужине ассоциации корреспондентов, аккредитованных при Белом доме, сообщает ABC.

"В следующем году кто-то другой будет стоять здесь, на этом самом месте. Можно только догадываться, кем она будет", - пошутил Обама.

Сейчас Клинтон является единственной женщиной в предвыборной гонке.

Выступление президента на ужине ассоциации - ежегодное мероприятие. Глава государства в неформальной обстановке шутит с гостями на разные темы. Во время выступления Обама вспомнил время, когда он занял пост президента США в 2008 году.

"Восемь лет назад я был молодым человеком, полным идеализма и бодрости. Теперь я серый, седой. Пошел обратный отсчет дней до моей смерти", - сказал Обама.



Сейчас экс-госсекретарь США Клинтон лидирует среди демократов в предвыборной гонке. Ее основным соперником по партии является сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

В последнем туре предварительного голосования на выборах президента США Клинтон победила в четырех штатах из пяти - за нее отдали голоса в Делавэре, Мэриленде, Коннектикуте и Пенсильвании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: