5 декабря 2016, понедельник

Обама прокомментировал решение Совбеза ООН ввести жесткие санкции против Северной Кореи

комментировать
Обама подчеркнул, что США предупреждали КНДР о последствиях испытания ядерного оружия

Обама подчеркнул, что США предупреждали КНДР о последствиях испытания ядерного оружия

Президент США Барак Обама заявил, что решение Совета Безопасности ООН ввести самые жесткие за последние два десятилетия санкции в отношении КНДР стало единым голосом мирового сообщества.

Об этом говорится в заявлении главы Белого дома, обнародованном в среду, 2 марта, передает Укринформ.

Обама подчеркнул, что резолюция Совбеза накладывает новые мощные санкции, направленные на прекращение усилий Пхеньяна по продвижению своих программ по созданию оружия массового уничтожения. Также президент добавил, что США предупреждали, что КНДР столкнется с последствиями из-за своего поведения.

"Сегодня международное сообщество, выступая в один голос, направило Пхеньяну простое сообщение: Северная Корея должна отказаться от этих опасных программ и выбрать лучший путь для своего народа", - отмечается в документе.

Ранее Совет Безопасности ООН в среду, 2 марта, единогласно принял проект резолюции по КНДР. Этот документ стал уже пятой резолюцией, предполагающей самые жесткие за последние 20 лет санкции в отношении КНДР из-за недавнего запуска баллистической ракеты.

НВ сообщало, что Северная Корея в ночь на воскресенье, 7 февраля, провела испытания баллистической ракеты. В Пхеньяне сообщили о запуске спутника, однако США и Япония говорят, что на самом деле речь шла об испытании баллистической ракеты.

США решительно осудили осуществленный запуск ракеты КНДР. Как заявил госсекретарь США Джон Керри, пуск баллистической ракеты угрожает безопасности США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: