25 июля 2017, вторник

Обама призвал Россию определиться между режимом Асада и сохранением Сирии

Президент США Барак Обама заявил, что Россия и Иран должны решить: они хотят поддержать сирийского президента Башара Асада или сохранить Сирию, признав законным переходное правительство
Соответствующее заявление прозвучало во время встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, сообщает Associated Press. По словам Обамы, невозможно представить, что гражданская война в Сирии может быть прекращена без ухода Асада от власти. Президент США подчеркнул, что Асад не может вернуть себе легитимность. Президент Сирии Башар Асад,
комментировать
Барак Обама подчеркнул, что Асад не может вернуть себе легитимность

Барак Обама подчеркнул, что Асад не может вернуть себе легитимность

Президент США Барак Обама заявил, что Россия и Иран должны решить: они хотят поддержать сирийского президента Башара Асада или сохранить Сирию, признав законным переходное правительство.

Соответствующее заявление прозвучало во время встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, сообщает Associated Press.

По словам Обамы, невозможно представить, что гражданская война в Сирии может быть прекращена без ухода Асада от власти. Президент США подчеркнул, что Асад не может вернуть себе легитимность.

Президент Сирии Башар Асад, армия которого участвует в длительной гражданской войне, исключил возможность политического перехода в стране к полной "победы над терроризмом". Террористами он считает как группировку Исламское государство, так и отряды вооруженной оппозиции.

Отметим, что режим Асада поддерживает Россия. Однако в СМИ начала появляться информация о том, что президент РФ Владимир Путин готов отказаться от сохранения у власти Асада.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: