25 января 2017, среда

Обама поставил обеденный антирекорд последних 62 лет

комментировать
Торжественный ужин в Белом доме сопровождается фейерверком

Торжественный ужин в Белом доме сопровождается фейерверком

Президент США Барак Обама организовал наименьшее число правительственных обедов в Белом Доме за последние 62 года.

Об этом пишет Associated Press.

Агентство подсчитало, с инаугурации должность в 2009 году, американский лидер только семь раз провел государственные ужины. В этом году его ждет еще два - для японского руководства 28 апреля и для китайского позже в текущем году.

Меньше число званых обедов устраивал лишь 33-й президент США Гарри Трумэн, который за два срока президентства, восемь лет, провел их только лишь шесть.

По информации AP, такое поведение Обамы вызвано началом президентства во время наиболее серьезного спада в экономике США с 1930 года. Торжественный обед в Белом доме считается наивысшей честью, оказанной властями страны. В то же время это весьма затратное мероприятие, которое как правило забирает из казны около полумиллиона долларов.

"Государственные обеды - лишь один из инструментов дипломатии, которые можно использовать и использовать эффективно, порой мы это делаем", - пояснил представитель Белого дома Патрик Вентрелл.

Для сравнения агентство указало, что за свой срок 40-й президент США Рональд Рейган провел за два срока 52 государственных ужина, а его предшественник Джимми Картер - 28 государственных обеда за четыре года.

При Обаме такую честь получили экс-премьер-министр Индии Манмохан Сингх, а также лидеры Мексики, Китая, Германии, Южной Кореи, Великобритании и Франции.

Ранее Обама с супругой в компании гигантского кролика поздравили американцев с Пасхой, а затем приняли участие в различных активностях на лужайке Белого дома. Фоторепортаж НВ ниже:



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: