4 декабря 2016, воскресенье

Обама пошутил о своем третьем сроке, намекая африканским коллегам на узурпацию власти

комментировать
Обама, хоть и считает себя хорошим президентом, уверен, что новый человек с новыми идеями принесет пользу США

Обама, хоть и считает себя хорошим президентом, уверен, что новый человек с новыми идеями принесет пользу США

Действующий президент США Барак Обама уверен, что победил бы снова, если бы баллотировался на третий срок.

Такое заявление он сделал, когда делился своим опытом с африканскими лидерами, которые часто отказываются покидать президентское кресло даже после истечения третьего срока полномочий. Таким образом Обама пытался объяснить членам Африканского союза, что существует конституционный запрет, например, для президента США, баллотироваться после двух сроков.

“На самом деле я думаю, что я достаточно хороший президент. Думаю, если бы я баллотировался, я мог бы выиграть. Но  я не могу!”, - цитирует Обаму Business Insider.

Барак Обама также добавил, что “не понимает, почему люди хотят оставаться так долго, особенно когда у них достаточно денег”. По его мнению, новый президент с новыми идеями принесет пользу США.

Президент США утверждает, что прекращение полномочий и снятие вопросов президентской безопасности позволят ему быть гибче и, например, путешествовать.

Ранее сообщалось, что один из богатейших людей планеты, бизнесмен Дональд Трамп в шестой раз замахнулся на пост президента США.

Выборы президента США пройдут в 2016 году. Экс-губернатор Флориды Джеб Буш считается наиболее сильным кандидатом на пост от республиканцев наряду с нынешним губернатором Висконсина Скоттом Уокером.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: