9 декабря 2016, пятница

Обама поручил спецслужбам США активизировать действия по уничтожению ИГ - Белый дом

комментировать
Обама потребовал от спецслужб делать все возможное для предотвращения терактов в США

Обама потребовал от спецслужб делать все возможное для предотвращения терактов в США

Президент США Барак Обама поручил сотрудникам американских спецслужб продолжить активизацию действий по уничтожению Исламского государства и предотвращению террористических заговоров.

Об этом он сказал на встрече президента США с руководством антитеррористических служб и служб внутренней безопасности страны, говорится на сайте Белого дома.

"Президент поручил своей команде активизировать усилия по разложению и уничтожению ИГ, а также на то, чтобы быть уверенным, что США делают все возможное для срыва любых усилий ИГ по организации внешних заговоров", - говорится в сообщении.

В нем также говорится, что в ходе совещания представители антитеррористических служб проинформировали президента Барака Обаму об отсутствии прямой угрозы совершения в США крупных терактов, подобных событиям в Брюсселе и в Париже.

В свою очередь, Обама потребовал убедиться, что спецслужбы делают все возможное для предотвращения любых терактов на территории страны, а также активнее работать над тем, чтобы полностью обезвредить и уничтожить ИГ.

Напомним, в Брюсселе 22 марта произошла серия взрывов. Первые бомбы сработали в местном аэропорту, а еще одна - на станции метро в центре города. В результате погибли более 30 человек.

В ноябре прошлого года произошла серия терактов в Париже. Боевики обстреляли посетителей нескольких кафе и взяли заложников в концертном зале, после чего совершили самоподрывы. Тогда погибли 130 человек.

Ответственность за взрывы в Париже и Брюсселе взяли на себя боевики ИГИЛ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: