18 декабря 2017, понедельник

Обама попросит у Конгресса $1,8 млрд на борьбу с вирусом Зика

комментировать
Разносчиками вируса Зика являются комары вида Aedes

Разносчиками вируса Зика являются комары вида Aedes

Администрация президента США попросит у Конгресса выделить $1,8 млрд на борьбу с вирусом Зика, сообщает Slon.ru со ссылкой на Reuters.

В частности, деньги предполагается направить на программу по контролю за насекомыми–переносчиками вируса, поиск вакцины и помощь малообеспеченным беременным женщинам.

Часть из выделенных средств направят пострадавшим от вируса странам для борьбы с его распространением.

Как известно, вирус Зика уже распространился на 21 страну Северной и Южной Америки.Особому риску подвергаются беременные женщины, чьи дети могут появиться на свет с микроцефалией.

У взрослого человека вирус Зика вызывает сравнительно легкое заболевание. Симптомы – жар, сыпь, покраснение глаз и боль в суставах – длятся от пары дней до недели. Таким образом, именно для беременных женщин и их потомства он представляет наибольшую угрозу.

Разносчиками вируса Зика являются комары вида Aedes. Отсутствие природного иммунитета способствует распространению болезни. Лекарств и способов лечения в настоящее время также нет. 

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку лихорадки Зика угрозой мирового масштаба и чрезвычайной ситуацией для стран Латинской Америки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: