5 декабря 2016, понедельник

Обама поддержал отмену психиатрической терапии в отношении представителей ЛГБТ

комментировать
Кампания по сбору подписей в поддержку петиции к Бараку Обаме началась в декабре после смерти 17-летней девушки-трансгендера

Кампания по сбору подписей в поддержку петиции к Бараку Обаме началась в декабре после смерти 17-летней девушки-трансгендера

Президент США Барак Обама призвал отменить репаративную терапию для подростков, ориентация которых отличается от гетеросексуальной, поскольку она может нанести вред.

Заявление Обамы стало реакцией на петицию, призывающую президента поддержать законодательство о запрете так называемой репаративной терапии, поборниками которой являются некоторые консервативные организации и религиозные врачи, сообщает Deutsche Welle.

“Научные факты со всей очевидностью подтверждают, что репаративная терапия, особенно, если ее применять к молодым людям, не состоятельна ни в медицинском, ни в этическом плане и может причинить значительный вред. В рамках мер по защите американской молодежи администрация США поддерживает усилия, направленные на запрещение репаративной терапии для несовершеннолетних”, - говорится в документе.

Как уточняет издание, кампания по сбору подписей в поддержку петиции к Бараку Обаме началась в декабре после смерти 17-летней девушки-трансгендера Лилы Элкорн. Она покончила жизнь самоубийством после того, как родители принудили ее к репаративной терапии, забрали из школы и изолировали в попытке изменить ее гендерную самоидентификацию.

Летом 2014 года президент США подписал указ о запрете дискриминации ЛГБТ в федеральных организациях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: