27 июня 2017, вторник

Обама назвал свое главное разочарование

комментировать
Барак Обама: Если вы посмотрите на число жертв насилия, связанного со стрельбой, то это десятки тысяч человек

Барак Обама: Если вы посмотрите на число жертв насилия, связанного со стрельбой, то это десятки тысяч человек

Президент США Барак Обама заявил, что его главным разочарованием за время президентства стали безуспешные попытки реформировать законодательство, чтобы ограничить свободный доступ населения страны к стрелковому оружию.

"Если вы посмотрите на число американцев, погибших при террористических атаках после 11 сентября 2001 года, то это число окажется меньше 100. Если же вы посмотрите на число жертв насилия, связанного со стрельбой, то это десятки тысяч человек", - сказал американский лидер в интервью Би-би-си.

Право на свободное ношение оружия гарантировано гражданам США второй поправкой к конституции. За шесть с половиной лет на посту президента Барак Обама неоднократно заявлял о необходимости ужесточить законодательство в этой области.

В 2012 году Обама предложил восстановить запрет на хранение и ношение стрелкового оружия гражданскими лицами. Однако конгресс, большинство в котором составляют республиканцы, отклонил соответствующий законопроект.

Обама пообещал, что в оставшиеся до конца своего президентства полтора года продолжит бороться за ужесточение законодательства, регламентирующего приобретение, хранение и ношение оружия.

Ранее в интервью Би-би-си Обама заявил, что Великобритания должна остаться в составе Евросоюза с целью сохранения своего влияния в мире.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: