4 декабря 2016, воскресенье

Обама назвал стрельбу в ночном клубе Орландо проявлением "доморощенного экстремизма"

комментировать
Барак Обама назвал произошедшее актом террора и ненависти

Барак Обама назвал произошедшее актом террора и ненависти

Президент США Барак Обама назвал стрельбу в ночном клубе Орландо проявлением "доморощенного экстремизма", а не спланированной атакой крупной террористической организации.

Как пишет Европейская правда со ссылкой на The Washington Post, во время своего выступления в Овальном кабинете Обама заявил следующее:

"Действительно, он (Омар Матин – Ред.) заявил о своей принадлежности к ИГИЛ. Но до сих пор мы не видим никаких доказательств того, что его действия направлялись "Исламским государством", как нет доказательств того, что он был частью более крупного сценария", - сказал Обама.

Обама заявил, что устроивший стрельбу наслушался разной экстремистской информации, распространяемой в интернете.

Президент отметил, что расследование находится на предварительной стадии, и в настоящее время следствие ведется по статье "терроризм", власть изучает все возможные мотивы стрелка.

Напомним, 12 июня в США произошел один из самых кровавых терактов с 2001 года: в Орландо (штат Флорида) в результате стрельбы в гей-клубе Pulse погибли 50 человек (в том числе сам нападающий), еще 53 пострадали.

Нападавшего 29-летнего Омара Саддики Матина силовики застрелили на месте. Благодаря действиям правоохранителей удалось спасти по меньшей мере 30 человек. Ответственность за теракт взяло на себя так называемое Исламское государство.

В своем первом комментарии случившегося, президент Обама назвал произошедшее актом террора и ненависти. По словам главы государства, это служит напоминанием, что нападение на любого гражданина Америки "является нападением на всех американцев".




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: