18 ноября 2017, суббота

Обама назвал новое климатическое соглашение лучшим шансом спасти планету

комментировать
Обама назвал соглашение грандиозным шансом преодолеть проблемы глобального потепления

Обама назвал соглашение грандиозным шансом преодолеть проблемы глобального потепления

Президент США Барак Обама назвал принятие в Париже долгосрочной климатического соглашения лучшим ответом на угрозы, которые несут человечеству последствия глобальных изменений климата.

"Эта сделка является лучшим шансом для нас, чтобы сохранить планету, которую мы имеем", - сказал американский президент о подписании документа, передает Укринформ.

При этом он отметил единство мирового сообщества, которое позволила принять "сильное соглашение". Обама также заявил, что хотя документ не является совершенным, он создает основу, которую требует мир, чтобы найти и применить эффективные методы преодоления проблемы глобального потепления.

Ранее американский лидер в своем твиттере отметил, что подписание документа состоялось благодаря ведущей роли США.

"Это грандиозно: почти все страны в мире только что подписали Парижское соглашение по климатическим изменениям - благодаря американскому лидерству", - написал Обама в микроблоге, как только стало известно о появлении документа.

Ранее в Париже на Всемирной конференции ООН по климату представители 195 стран мира одобрили глобальное соглашение по климату.

Напомним, 30 ноября в Париже стартовала климатическая конференция ООН. В ней приняли участие представители 195 стран, в том числе 147 глав государств и правительств. Эта конференция должна была стать решающей для достижения новых договоренностей по борьбе с глобальным потеплением.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: