25 июля 2017, вторник

Обама начал планировать жизнь после президентства с помощью звезд

комментировать
После инаугурации преемника Обама планирует отправиться на курорт

После инаугурации преемника Обама планирует отправиться на курорт

В феврале нынешнего года стали заметны методичные усилия внутри и за пределами Белого дома - президент, первая леди и штат высокопоставленных советников составляют сценарий постпрезидентской жизни - инфраструктуры и фонда, что, по их оценкам, может стоить не менее миллиарда долларов.

Об этом пишет The New York Times,  вспоминая февральский ужин Обамы со звездами различных индустрий - миллиардером из LinkedIn Рейдом Хоффманом, романистом Тони Моррисоном, управляющим хеджевого фонда Марком Ласри и венчурным инвестором из Кремниевой долины Джоном Дуэром, писателем Малкольмом Гладуэллом, актрисой Евой Лонгорией и основателем Sun Microsystems Винодом Хосла

Приглашенные гости среди прочего начали выдвигать идеи о том, что делать Обаме после ухода из Белого дома.

"Миллиард долларов - это в два раза больше, чем то, что собрал Джордж Буш-младший на свою библиотеку и различные программы. Средства будут потрачены на то, что один из советников назвал электронной президентской библиотекой, оснащенной современными технологиями, и на учреждение фонда с доступом в любой точке мира", - пишет издание.

Советники Белого дома, занимающиеся будущим Обамы как экс-президента, отметили изданию в частности на внимание главы государства к реформе уголовного правосудия и межрасовых отношений. Чиновники также сообщили, что видение президентом некоторых из его "коронных" тем - здравоохранения, экономического неравенства и борьбы с изменением климата - предполагает, что они также будут частью его жизни после января 2017 года.

По словам советников, известный режиссер Стивен Спилберг, впечатлившийся работой Обамы, думает о том, чтобы разработать "сюжет" для Обамы на годы, когда он покинет президентский пост.

На февральском ужине предлагались варианты и по деятельности Обамы на международной арене - после дипломатического прорыва в отношениях с Кубой, ядерного соглашения с Ираном, конфронтации с Россией и сокращения численности американских войск в Ираке и Афганистане.

"Я еще не определился с планами на эти 10 лет. Я знаю, что буду делать сразу после инаугурации следующего президента. Я буду где-нибудь на пляже пить из кокосового ореха", - ответил Обама в одном из интервью на вопрос о планах на будущее. 

Президентская кампания в США формально начинается в 2016 году, выборы состоятся в ноябре.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: