10 декабря 2016, суббота

Обама извинился за авиаудар по госпиталю Врачей без границ

комментировать
Обама обещает ознакомить Врачей без границ с результатами расследования данного инцидента

Обама обещает ознакомить Врачей без границ с результатами расследования данного инцидента

В среду, 7 октября, президент США Барак Обама принес извинения главе организации Врачи без границ Джоанну Лью за авиаудар, который ошибочно нанесли по госпиталю американские ВВС.



Данную информацию сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, - передает Интерфакс-Украина.

"Президент Обама извинился и выразил скорбь в связи с гибелью и ранениями персонала "Врачей без границ" и их пациентами, когда американский авиаудар по ошибке пришелся по полевому госпиталю "Врачей без границ" в Кундузе", - заявил Эрнест.

Обама также сообщил Джоанну Лью, что после завершения расследования данного инцидента Пентагон предоставит "прозрачный, всесторонний и объективный отчет по фактам и обстоятельствам бомбардировки больницы в Кундузе".

Напомним, что 3 октября в результате ошибочного авиаудара военной авиация США по больнице организации Врачи без границ погибли 19 человек, в том числе трое детей и 12 сотрудников организации. Еще 37 человек получили ранения.

Ранее НВ сообщало, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к тщательному и беспристрастному расследованию по факту нападения на госпиталь.

Единственный госпиталь в Кундузе работал благодаря сотрудникам организации Врачи без границ. При этом деятельность происходила в крайне тяжелых условиях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: