5 декабря 2016, понедельник

В промышленном регионе Италии потребовали признать Крым "российским"

комментировать
Лигурия стала вторым регионом в Италии, который призывает Рим снять санкции с России

Лигурия стала вторым регионом в Италии, который призывает Рим снять санкции с России

Отменить санкции против России призвали в северном регионе Италии Лигурия, решение принято на уровне резолюции регионального совета Лигурии, сообщает Европейская правда со ссылкой на Genova24.

За резолюцию об отмене антироссийских санкций проголосовали все депутаты регионального совета. Автором резолюции стала итальянская националистическая партия Лига Севера. При этом, как отмечается в сообщении, резолюция была принята единогласно.

Резолюция направлена на лоббирование отмены санкций Евросоюза против России на правительственном и парламентском уровнях.

18 июня в  региональный совет Венето – северо-восточного региона Италии с центром в Венеции приняла аналогичную резолюцию.

При этом в МИД Италии в ответе на резолюцию в Венетто ответили, что Рим продолжает поддерживать политику ЕС о непризнании аннексии Крыма и необходимости продления санкций против России.

Лигурия – это горный район на северном побережье Италии. Основными сферами заработка местных жителей является туризм, судостроительство, также ремонт суден, производство оливкового масла, военные верфи, заводы по очистке нефти.

Лига Севера – националистическая партия Италии, которая выступает за отделение северных провинций со столицей в Милане. 

Напомним, в Европе проходит согласование очередного продления секторальных экономических санкций против России из-за агрессии на Донбассе и аннексии Крыма. 29 июня канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что препятствий для нового этапа антироссийских санкций нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: