4 декабря 2016, воскресенье

О чем сказал Путин в ежегодном послании к Федеральному собранию. Главные тезисы

комментировать
Президент РФ выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию

Президент РФ выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию

3 декабря президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию.

НВ собрало главные тезисы выступления Путина, продлившегося около часа.

1. "Турция не отделается за убийство россиян помидорами".  РФ не остановится исключительно на ограничительных мерах в сфере экономики, хоть и не будет применять против Турции грубую военную силу в ответ на инцидент с Су-24. Президент РФ также снова обвинил правительство Турции в торговле с террористами. "Именно на эти деньги бандиты вербуют наемников, закупают оружие, организуют бесчеловечные теракты, направленные против наших граждан, против граждан Франции, Ливана, Мали".

2. Аннексировав украинский Крым, "Россия в полный голос заявила о себе как сильное самостоятельное государство с тысячелетней историей", заявил Путин. Однако во время своей речи президент РФ ни разу не упомянул о войне в Донбассе.

3. Поблагодарил российских военных в Сирии и заявил, что угроза терроризма возрастает. Путин также сказал, что "В борьбе с терроризмом Россия продемонстрировала предельную ответственность и свое лидерство".

4. Предложил сократить количество присяжных в российских судах: "нужно подумать о сокращении числа присяжных до 5-7 человек".

5. Попросил Российскую Госдуму декриминализировать статьи по налоговым преступлениямЗа 2014 год были возбуждены 200 тысяч дел по экономическому составу. До суда дошли 46 тысяч дел, еще 12 тысяч развалились в суде. Это разрушает деловой климат.

6. Хотя "период низких цен на сырье, да и, возможно, внешние ограничения, могут затянуться надолго", президент РФ заявил, что видит позитивные тенденции в экономике РФ.

7. Путин предложил продлить амнистию "капиталов, возвращающихся в Россию" еще на полгода, потому что "бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью".

8. Президент РФ предложил "изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению и продавать их на аукционе".

9. Россиия к 2020 году должна полностью обеспечивать себя продовольствием, она "способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания, которые давно уже пропали у некоторых западных производителей". Товары из РФ должны поставляться через интернет во все страны мира. Нужно предоставить налоговые гарантии тем компаниям, которые заинтересованы в импортозамещении.

10. Россия вышла на качественно новый уровень в сотрудничестве с Евразийским союзом.

11.  Уже три года в РФ естественный прирост населения. Программа материнского капитала сложна для бюджета, но надо продлить ее еще, как минимум, на два года.

12. Нужно создать в системе обязательного медицинского страхования специальную федеральную часть для проведения дорогих операций. В 2014 году были проведены 715 тысяч сложных операций.

12. Некоммерческие организации, зарекомендовавшие себя в качестве безупречных партнеров государства, должны получать до 10% средств региональных и муниципальных социальных программБудет запущен президентский грант для поддержки НКО. 

14. На ремонт и строительство новых школ нужно выделить до 50 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что во время своего обращения к Федеральному собранию Путин призвал к созданию единого антитеррористического фронта под эгидой ООН.

По материалам: Дождь, РИА Новости, УНИАН

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: