5 декабря 2016, понедельник

NYT: У России не получилось повлиять на ход выборов в США

комментировать
Кремль рассчитывал расшатать легитимность выборов президента США

Кремль рассчитывал расшатать легитимность выборов президента США

Все попытки России повлиять на ход президентских выборов в США потерпели неудачу.

Такое заявление высокопоставленного американского чиновника, который пожелал остаться неизвестным, опубликовала газета The New York Times.

В частности, речь идет о инициированных РФ разоблачениях электронных писем американских чиновников.

"Кремль, видимо, ожидал, что общественный резонанс вокруг раскрытия информации, который появился после инициированных российским правительством разоблачений электронных писем американских чиновников и организаций, в том числе политических, поставит под сомнение надежность избирательного процесса, что подорвет легитимность избранного президента", - пишет американский чиновник.

При этом чиновник подчеркнул, что в день выборов в США не наблюдалось всплеска хакерских атак, направленных на срыв избирательного процесса.

При этом чиновник отметил, что не уверен, планировала ли Россия подобные атаки или "отменила их после угроз властей США о мерах в ответ".

Напомним, в пятницу, 7 октября, администрация Барак Обамы официально обвинила Россию в масштабной кампании по вмешательству в выборы президента США.

В частности, Россию считают причастной к взлому серверов Демократической партии США.

Обвинение со стороны офиса главы Национальной разведки и Министерства национальной безопасности последовало после того как администрация президента США и юристы заявляли о причастности Москвы к вмешательству в выборы президента.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: