23 сентября 2017, суббота

Новый российский омбудсмен назвала своим приоритетом противостояние "лживым обвинениям" в адрес РФ

комментировать
Татьяна Москалькова заявила, что будет защищать права и свободы
Фото: Новая газета

Татьяна Москалькова заявила, что будет защищать права и свободы "соотечественников" в странах Балтии, в Украине, в Приднестровье и везде, где потребуется

Новый омбудсмен РФ Татьяна Москалькова в своем первом интервью Интерфаксу после назначения рассказала о главной цели на этом посту.

В частности, новый омбудсмен считает свою работу творческой, ведь "добро по своей природе – это творческое начало человека". Отвечая на вопрос о приоритетах работы на своем посту, Москалькова ответила:

"Своей же целью я вижу укрепление авторитета уполномоченного по правам человека на международной арене. Это необходимо, поскольку сегодня правозащитная тема стала активно использоваться некоторыми западными и американскими структурами в качестве инструмента для шантажа, спекуляций, угроз и попыток давления на Россию".

Москалькова считает, что уполномоченный по правам человека может и должен противостоять "лживым, неадекватным обвинениям, которые идут в адрес РФ".

"Я собираюсь продолжать ту системную работу, которую я проводила в Комитете по делам СНГ. В первую очередь – в плане защиты прав и свобод соотечественников в странах Балтии, на Украине, в Приднестровье и везде, где потребуется мое вмешательство", - сказала она.

Напомним, сегодня за нового уполномоченного по правам человека при президенте РФ стала генерал-майор МВД Татьяна Москалькова. За соответствующее решение проголосовали депутаты Госдумы РФ.

На посту российского обмудсмена Москалькова сменила Эллу Памфилову, которая стала главой Центральной избирательной комиссии РФ.

Как пишет Slon.ruМоскалькова входила в комиссию Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходе, имуществе и обязательствах имущественного характера, которые предоставляют депутаты нижней палаты парламента. С 1974 по 1984 год занималась вопросами помилования при президиуме Верховного совета РСФСР, потом работала в МВД, депутатом стала в 2007 году.

Будучи генерал-майором МВД, она является сторонницей переименования ведомства во Всероссийскую чрезвычайную комиссию и усиления полномочий силовиков, предлагала ввести в УК РФ статью "покушение на нравственность" из-за панк-молебна Pussy Riot.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: