10 декабря 2016, суббота

Новый референдум о Brexit: Количество желающих провести повторное голосование превысило 2 млн

комментировать
Парламент обязан рассматривать любую петицию, которая собирает более 100 тысяч подписей

Парламент обязан рассматривать любую петицию, которая собирает более 100 тысяч подписей

К вечеру 25 июня более двух миллионов британцев подписали размещенную на сайте парламента петицию, с де-факто просьбой провести новый референдум.

Как пишет Русская служба Би-би-си, британцы требуют повторного проведения референдума относительно членства страны в ЕС с помощью введения в законодательство нового правила.

Согласно этому предложению, повторный референдум должен проводиться, если явка была ниже 75% или если доля тех, кто проголосовал за или против выхода страны из ЕС составляет менее 60%.

Парламент обязан рассматривать любую петицию, которая собирает более 100 тысяч подписей. Правительство Великобритании, в свою очередь, должно в обязательном порядке отвечать на петиции, которые набирают более 10 тысяч подписей.

Отметим, что к полудню количество подписантов петиции достигло 555 тыс, таким образом, к вечеру дополнительно проголосовали более 1,5 млн. человек. 

Петиция на сайте парламента появилась в пятницу днем, поддержать ее могут лишь граждане Великобритании или люди, постоянно проживающие в стране.

Все подробности о референдуме в Великобритании читайте в спецтеме НВ Brexit: Великобритания выходит из ЕС   

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: