18 декабря 2017, понедельник

Новый Генсек ООН хочет распределить беженцев по всему миру

комментировать
Гутерриш настаивает на змістовнішій поддержке беженцев

Гутерриш настаивает на змістовнішій поддержке беженцев

Новый Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш выступил за распределение беженцев во всем мире.

"Мы должны поддерживать их гораздо больше, чем раньше, и распределять беженцев во всем мире. Мы нуждаемся в масштабной и эффективной системы распределения. Не только в Европе, но и в Северной и Латинской Америке, Австралии", - приводит его слова Deutsche Welle.

По его мнению, такие страны, как Ливан, Турция или Иордания должны быть освобождены от огромного давления кризиса беженцев. При этом он привел пример 1970-х годов, когда мировое сообщество помогала беженцам из Вьетнама.

Кроме того, Гутерриш выступил за "смену менталитета" ООН. По его мнению, организация должна прилагать значительно больше усилий для предотвращения кризисов.

"Дипломатия должна предотвращать конфликты, но мы должны также содействовать условиям жизни, безопасности и соблюдению прав человека, а также ограничивать последствия изменения климата", - уточнил Гутерриш.

Напомним, 13 октября Генассамблея ООН избрала новым генсеком организации португальца Антониу Гутерріша.

6 октября Совбез ООН единогласно поддержал кандидатуру Гутерриша на должность генсека.

Гутерриш был премьер-министром Португалии с 1995 по 2002 год, с 2005 по 2015 год занимал должность Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: