6 декабря 2016, вторник

Excalibur 21 века. Американцы провели успешные испытания управляемых снарядов для ВМФ

комментировать
Ожидается, что благодаря новому снаряду корабли ВМС США смогут вести огонь с более высокой точностью на большее расстояние
Фотография: Raytheon

Ожидается, что благодаря новому снаряду корабли ВМС США смогут вести огонь с более высокой точностью на большее расстояние

Американская компания Raytheon провела успешные испытания управляемых снарядов Excalibur N5, сообщает N+1.

В частности, разработка снарядов калибра 127-мм ведется для ВМС США, их испытания проводились на полигоне Юма в Аризоне, проверки снаряда признаны успешными.

Ожидается, что благодаря новому боеприпасу корабли ВМС США смогут вести огонь с более высокой точностью на большее расстояние, чем это позволяют существующие артиллерийские снаряды для морских орудий.

В Excalibur для точного наведения на цель и корректировки траектории полета используется система GPS. Команды с нее передаются системе воздушных рулей, расположенных в хвостовой части снаряда. В передней же части Excalibur также имеет оперение, которое позволяет несколько увеличить дальность полета снаряда после начала его снижения по баллистической траектории.

Как ожидается, морская версия Excalibur N5 получит двойную систему наведения: инерциальную и GPS. Благодаря этому точность поражения целей увеличится, а дальность стрельбы такими снарядами составит не менее 40 километров.

Ранее сообщалось, что в Персидском заливе ВМС США провели успешное испытание новейшего лазерного оружия, а агентство передовых оборонных исследовательских проектов, входящее состав Минобороны США представило самонаводящиеся пули, которые поражают движущиеся цели.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: