11 декабря 2016, воскресенье

Новые власти Польши намерены вернуться к вопросу крушения Ту-154 президента Качиньского

комментировать
В Варшаве не понимают, почему РФ отказывается отдавать польским властям обломки президентского самолета

В Варшаве не понимают, почему РФ отказывается отдавать польским властям обломки президентского самолета

Будущий глава польской дипломатии Витольд Ващиковский подчеркивает, что Польша будет обращаться к РФ с требованием вернуть обломки Ту-154, передает Радио Польша.

По словам Ващиковского, удерживание обломков самолета в России носит черты неблагосклонного и враждебного подхода РФ к Польше.

"Поляки не понимают, зачем удерживать обломки так долго…Уже два года назад наша парламентская делегация представила Москве нашу позицию, по которой все были согласны – и правые, и левые силы", - заявил будущий глава дипломатического ведомства Польши.

Кроме того, Ващиковский не исключал, что государство подаст жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, связанную с чрезмерной длительностью российского расследования Смоленской катастрофы.

В то же время, согласно заявлению польской военной прокуратуры, к катастрофе президентского самолета под Смоленском привели ошибочные действия экипажа самолета и российских членов группы управления полетами, а не взрыв на борту.

"Среди главных причин катастрофы 10 апреля 2010 года были ошибочные действия экипажа, которые заключались в снижении самолета капитаном воздушного судна ниже минимально допускаемого уровня для посадки и отсутствии команды выхода на второй спуск", - цитирует заявление Радио Польша.

10 апреля 2010 года при заходе на посадку потерпел крушение лайнер президента Польши Леха Качиньского Ту-154М, все находившиеся на борту пассажиры погибли, в том числе глава государства и ряд высокопоставленных чиновников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: