6 декабря 2016, вторник

Новейший пассажирский самолет РФ при взлете из Москвы потерял часть двигателя

комментировать
Суперджет является одним из предметов гордости властей РФ

Суперджет является одним из предметов гордости властей РФ

Вылетевший из аэропорта Шереметьево (Москва) пассажирский лайнер Sukhoi Superjet вернулся назад из-за потерянного фрагмента обшивки. Инцидент произошел днем 13 июня.

Одна из последних разработок российского авиапрома летела в германский Дрезден.

"На высоте семь километров у самолета оторвало обшивку пилона левого двигателя. Командир принял решение вернуться в аэропорт", - сообщил источник Интерфакс в службе МЧС.

Собеседник издания добавил, что приземление прошло благополучно, обошлось без жертв. Размер оторвавшегося фрагмента обшивки не уточняется.

По информации Эха Москвы лайнер потерял часть двигателя, что журналистам радиостанции подтвердил представитель "Аэрофлота".

В мае SuperJet попал в аналогичную ситуацию - самолет при взлете потерял центральное тело соплового аппарата, которое применяется для шумоподавления и для распределения газов в двигателе. Тогда о поломке узнали только после посадки в Борисполе. При осмотре судна перед его полетом в Москву оказалось, что у него отсутствует часть двигателя.

Сухой Суперджет 100 - российский ближнемагистральный пассажирский самолет, разработанный компанией Гражданские самолеты Сухого при участии ряда иностранных компаний. На 1 июня 2015 года всего построено 100 самолетов, из них 8 - это предсерийные или испытательные самолеты, 65 переданы заказчикам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: