9 декабря 2016, пятница

Новейший истребитель пятого поколения F-35 уступил в "собачьем бою" своему предшественнику из 70-х годов

комментировать
F-35 уступил F-16, несмотря на изначальное преимущество
Фото: medium.com

F-35 уступил F-16, несмотря на изначальное преимущество

Новейший американский истребитель пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II во время испытательного боя на близких дистанциях уступил по большинству параметров своему предшественнику F-16D Block 40 Fighting Falcon, разработанному в 70-х годах прошлого века.

Это следует из отчета пилота-испытателя, оказавшегося в руках известного американского военного журналиста Дэвида Экса, передает medium.com.

Во время так называемого "собачьего боя" (на высоте от трех до девяти тысяч метров) пилоты применяли как наступательные, так и оборонительные виды тактики.

При этом практически во всех моделируемых ситуациях маневренность F-35 оказалась хуже, чем у его соперника, несмотря на то, что F-16 изначально имел худшие показатели. Кроме того, на него были установлены подвесные топливные баки, что существенно повышало сопротивление и массу, снижая скорость и маневренность самолета.

Еще одним минусом истребителя нового поколения оказался шлем дополненной реальности, который позволяет видеть пилоту сквозь фюзеляж.

Оказалось, что его габариты слишком велики для кабины F-35 и затрудняют движения головой.

Ранее сообщалось, что в США потерпел крушение истребитель F-16.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: