4 декабря 2016, воскресенье

Новая газета опубликовала фото предполагаемого организатора убийства Немцова

комментировать
Адвокат родственников Немцова называет Геремеева возможным организатором убийства политика

Адвокат родственников Немцова называет Геремеева возможным организатором убийства политика

Российское издание Новая газета в рамках своего журналистского расследования об убийстве оппозиционера Бориса Немцова обнародовала фотографию офицера батальона Север Руслана Геремеева. Адвокат родственников Немцова называет его возможным организатором убийства политика.

Материалы расследование Как убивали Бориса Немцова, среди которых и кадр оперативной съемки с возможным организатором убийства российского политика, Новая газета выложила в среду, 24 февраля на своем сайте.

На фото в центре заместитель командира батальона Север Внутренних войск МВД Руслан Геремеев в холле гостиницы Украина в Москве.

Оперативная съемка. В центре - Руслан Геремеев. На переднем плане - Тамерлан Эскерханов. В гостинице Украина за день до убийства

Также в материалах расследования говорится, что Геремеев является близким родственником депутата Госдумы Адама Делимханова, сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева и начальника РОВД по Шелковскому району Чечни Вахи Геремеева.

А адвокат родственников Немцова Вадим Прохоров заявил, что именно Геремеев и был настоящим организатором убийства Немцова.

В свою очередь, как пишет Новая газета, следствие считает организатором преступления Руслана Мухудинова, который, был водителем Геремеева.

В итоге СКР предъявил заочное обвинение только Мухудинову. В ноябре Мухудинов был объявлен в международный розыск и заочно арестован.

По словам адвоката, Геремеев же находится только в оперативном розыске.

Согласно расследованию, проведенному Новой газетой, Руслан Геремеев под видом конюха Рамзана Кадырова через Каспийск выехал в Арабские Эмираты. Чуть позже в ОАЭ выехал и Мухутдинов.

Сразу после допроса предполагаемого киллера Заура Дадаева видео со всем наговоренным было кем-то из СК предоставлено в распоряжение главы Чечни, который после этого стал выступать в том духе, что Дадаев - искренний патриот. А два представления на предъявление заочного обвинения Геремееву и его объявление в розыск были не подписаны главой СКР Бастрыкиным.

В итоге появилось обвинительное заключение, согласно которому организатором убийства назван водитель Геремеева Руслан Мухутдинов, у которого завалялось 15 миллионов, объявленный за это в розыск. А все подозреваемые поменяли свои показания: теперь якобы стрелял убитый Шаванов, и он будто бы все это и придумал.

Напомним, российского оппозиционного политика Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту.

По подозрению в убийстве были арестованы пять человек, в том числе бывший военнослужащий чеченского батальона Север Заур Дадаев, предполагаемый главный исполнитель преступления. Предполагаемый заказчик убийства Руслан Мухудинов арестован заочно. Российское следствие не нашло связи между убийством Бориса Немцова и его политической и общественной деятельностью.

В конце декабря прошлого года Следственный комитет РФ заявил, что заказчиком убийства политика Бориса Немцова является боец батальона Север Руслан Мухудинов. Впрочем, адвокат семьи Немцова не верит, что Мухудинов мог быть заказчиком убийства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: