4 декабря 2016, воскресенье

Норвегия заявила о неготовности отразить возможное нападение со стороны противника

комментировать
ВС Норвегии испытывают серьезные проблемы с техническим обслуживанием, страдают от недостатка запчастей и увеличения расходов

ВС Норвегии испытывают серьезные проблемы с техническим обслуживанием, страдают от недостатка запчастей и увеличения расходов

Норвежские силовики заявили о неготовности вооруженных сил страны к потенциальному нападению со стороны противника.

По словам представителя Минобороны Норвегии Хокона Бруун-Хансена, его страна недостаточно подготовлена к потенциальному нападению. В частности, такие выводы о состоянии норвежских вооруженных сил содержатся в годовом отчете за 2015 год, сообщает Европейская правда со ссылкой на The Local.

Министру обороны уже направлен отчет, в котором указано, что военные принимают участие в меньшем количестве учений, чем ранее, и, таким образом, недостаточно подготовлены к нападению.

Кроме того, Вооруженные силы Норвегии испытывают серьезные проблемы с техническим обслуживанием, недостатком запчастей и увеличением расходов, а участие норвежских военных в операциях за рубежом не делают их более подготовленными для реагирования на угрозу в собственной стране.

"Самое главное для норвежских вооруженных сил - иметь новый долгосрочный план, который позволит нам удовлетворить самые большие проблемы, с которыми мы можем столкнуться, а именно военное нападение на Норвегию. Это реальная проблема, к которой мы недостаточно подготовлены", - сказал представитель Минобороны.

Ранее сообщалось, что США разместили в пещерах на территории центральной Норвегии, которая граничит с РФ танки, артиллерию и военное оборудование. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: