22 февраля 2017, среда

Норвегия решила вернуть России сирийских мигрантов

комментировать
В 2015 году в страну из России прибыли 1,2 тыс. мигрантов
Фото: Alexander Mitew/ Wikipedia

В 2015 году в страну из России прибыли 1,2 тыс. мигрантов

Власти Норвегии намерены возвращать в Российскую Федерацию некоторых сирийских мигрантов, пишет The Daily Mail.

По словам министра юстиции Норвегии Андерса Анудсена, сирийцы, которые проходят через норвежский пограничный переход Стурскуг, долгое время проживали в России и должны остаться там:

"Они не бегут от войны, нужды и голода…Россия безопасное место, кроме того, у нас есть соглашение о возвращении (людей) и нам следует его использовать", - заявил он.

Норвежские власти отмечают, что в 2015 году в страну из России прибыли 1,2 тыс. человек, ищущих убежища, тогда как в прошлом году таких людей было около десяти.

Издание считает, что такой северный путь в Европу является для сирийцев и других выходцев из Ближнего Востока более безопасным, чем например, в средиземноморском регионе.

Кроме того,  отмечается, что накануне глава МИД Норвегии Берге Бренде во время телефонного разговора с российским коллегой Сергеем Лавровым затронул вопрос о сирийских иммигрантах, прибывающих из России.

Напомним, что общее количество мигрантов, которые пересекли внешние границы ЕС в первые девять месяцев 2015, достигло свыше 710 тысяч против 282 за весь прошлый год. В свою очередь, Минобороны Чехии заподозрило Российскую Федерацию в финансировании притока беженцев в страны Евросоюза.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: