26 июля 2016, вторник

Норвегия продлила временный пограничный контроль

комментировать
Норвегия продлила временный пограничный контроль до 15 марта

Норвегия продлила временный пограничный контроль до 15 марта

Норвегия продлила временный пограничный контроль до 15 марта, сообщает The Local со ссылкой на заявление правительства страны.

В правительстве пояснили, что с 26 ноября 2015 года, когда был введен этот режим, значительно снизилось число мигрантов, прибывающих в Норвегию.

"Тактика управления имела хороший профилактический эффект, и у нас есть основания полагать, что многие воздержатся от поездок в Норвегию из-за пограничного контроля", - заявил министр юстиции Андерс Ахундсен.

Напомним, что в связи с продолжающимся наплывом беженцев с Ближнего Востока и Африки контроль документов на своей границе на временной основе ввели Дания и Швеция.

Перед Новым годом о восстановлении паспортного контроля оповестили Бельгия и Норвегия.

Отметим, что по действующим правилам, страна, состоящая в Шенгене, имеет право закрыть свои границы на период до шести месяцев. Однако, 26 января на экстренной встрече в Гааге европейские министры потребовали увеличить этот период до двух лет.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия в связи с усиливающимся миграционным кризисом в Европе предупредила страны Евросоюза о том, что распад Шенгенской зоны может стоить ее членам до 18 млрд евро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: