25 августа 2016, четверг

Нижняя палата парламента Бразилии сделала шаг к импичменту президента

комментировать
Как утверждают бразильские СМИ, в отличие от представителей нижней палаты большинство сенаторов выступают против импичмента за продолжение мандата Дилмы Руссеф

Как утверждают бразильские СМИ, в отличие от представителей нижней палаты большинство сенаторов выступают против импичмента за продолжение мандата Дилмы Руссеф

В четверг нижняя палата парламента Бразилии проголосовала за создание комиссии по импичменту президента Дилмы Руссеф. Об этом сообщает ТАСС.

В состав комиссии должны войти представители всех парламентских фракций. Если комиссия поддержит импичмент, тогда вопрос будет вынесен на голосование депутатов нижней палаты. Для одобрения решения комиссии требуется две трети голосов нижней палаты.

При этом Федеральный верховный суд подтвердил, что окончательное решение по импичменту должен выносить сенат, то есть верхняя палата парламента. 

В начале декабря председатель нижней палаты Эдуарду Кунья инициировал рассмотрение вопроса об импичменте президента Дилмы Руссеф. В частности, в запросе представителей оппозиции, на котором базировалось решение спикера, звучали обвинения в адрес Руссеф в нарушениях при распределении бюджетных средств во время первого срока и в первые месяцы второго президентского мандата.

Напомним, в Бразилии открыто уголовное дело в отношении бывшего президента страны Луиса Игнасиу Лулы да Силвы, которого подозревают во взяточничестве. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: