3 декабря 2016, суббота

Никто не знает, как их называть. В Госдуме прошло закрытое совещание о солдатах РФ в Донбассе

комментировать
В Госдуме не знают, как следует называть российских солдат, воюющих в Донбассе
Фото: informnapalm.org

В Госдуме не знают, как следует называть российских солдат, воюющих в Донбассе

Во вторник, 9 декабря, в Государственной думе РФ прошло закрытое совещание, посвященное так называемым "российским добровольцам", воюющим на стороне террористических ДНР и ЛНР в Украине.

Закрытое совещание комитета по обороне проходило при участии начальника Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова и главного военного прокурора Сергея Фридинского, пишут Ведомости.

Большинство депутатов по окончанию совещания отрицали, что на нем обсуждались воюющие в Донбассе российские солдаты. Однако замглавы фракции Единая Россия и член комитета Франц Клинцевич сообщил, что обсуждался статус участников боев на Востоке Украины и возможность компенсаций их семьям. "Тема сложная, поэтому ничего больше пока рассказать не могу", - добавил он.

"Никто же не знает, как их называть и что с ними делать, эту тему нужно было поднять", - подытожил источник издания в аппарате Госдумы.

Напомним, создатель группы о погибших в Донбассе российских солдатах Груз-200 Елена Васильева описала пессимистические настроения среди офицеров армии РФ. По ее словам, российские военнослужащие делают все возможное, чтобы избежать отправки их в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: