24 мая 2017, среда

Никакой опасной близости. В Минобороны Швейцарии прокомментировали инцидент с российским самолетом

комментировать
Истребитель провел стандартную процедуру проверки

Истребитель провел стандартную процедуру проверки

Пресс-секретарь Федерального департамента Швейцарии по обороне, гражданской безопасности и спорту Питер Миндер сообщил о том, что военный самолет F/A-18, который приблизился к российскому лайнеру в небе над Швейцарией, выполнял стандартную процедуру проверки и не угрожал самолету с депутатами Госдумы.



"Самолет швейцарских вооруженных сил F/A-18 действительно приблизился к российскому авиалайнеру, на борту которого находилась делегация Госдумы во главе с председателем Сергеем Нарышкиным, однако это была стандартная процедура проверки", - заявил чиновник.

По словам Миндера, никакого "опасного сближения и маневрирования", как об этом заявили депутаты Госдумы, швейцарский истребитель не проводил.

Он также отметил, что согласно решению властей Швейцарии, такие проверки выборочно проводятся и среди дипломатических рейсов, - передает РИА Новости.

"Для нас это абсолютно нормальная акция. Это был F/A-18 Швейцарии, вылетевший из Биля в 10:20. Он проверил номера российского самолета, направляющегося в Женеву. Это стандартная процедура, и никакой опасной близости не было", - заявил Миндер.

Ранее российский МИД возмутился "опасным сближением" истребителя с российским самолетом и даже поспешил вызвать французского посла для объяснений.

Позже, Министерство иностранных дел Франции отвергло причастность ВВС страны к инциденту с самолетом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: