3 декабря 2016, суббота

Никакой конкретики. Госдеп откорректировал собственное заявление об угрозе терактов в Европе

комментировать
Кирби сообщил, что не владеет информацией о подготовке конкретных терактов

Кирби сообщил, что не владеет информацией о подготовке конкретных терактов

Спикер Государственного департамента США Джон Кирби выступил с заявлением, в котором прокомментировал публикацию сообщения об угрозе терактов в Европе летом 2016-го года.



По словам Кирби, данная публикация основана на общих данных, которые постоянно поступают и анализируются в США. В то же время, в данный момент не известно о подготовке к совершению каких-либо конкретных терактов.

"Мне неизвестно никаких конкретных достоверных террористических угроз в контексте этих событий или конкретных мест в Европе", - заявил Кирби.

В то же время, Кирби напомнил о том, что в обнародованном ранее документн отмечены мероприятия, которые являются потенциально возможными для совершения терактов, передает Укринформ.

В список попали, в частности, чемпионат Европы по футболу во Франции, велогонка Тур де Франс, а также Всемирный день молодежи Католической церкви в Кракове.

Среди потенциально опасных объектов отмечаются достопримечательности, рестораны, торговые центры и транспортные сообщения.

Напомним, Государственный департамент США во вторник, 31 мая, распространил предупреждение об угрозе терактов в Европе этим летом.

Предупреждение опубликовано на официальном сайте Госдепа США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: