7 декабря 2016, среда

Нигерийская армия убила и тайно похоронила 350 человек из Исламского Движения - Amnesty International

комментировать
Около 350 человек были похоронены в братской могиле
Фото: newsrescue.com

Около 350 человек были похоронены в братской могиле

Amnesty International в своем отчете заявляет о том, что нигерийские военные застрелили и сожгли, а потом тайно похоронили 350 членов Исламского Движения в Нигерии, включительно с женщинами и детьми, в ходе конфликта на севере страны в декабре прошлого года. Об этом сообщает The Guardian.

Сообщается, что возможной причиной конфликта стало то, что члены общины, вооруженные дубинками, ножами и мачете, не дали проехать армейскому конвою рядом со своим жилым кварталом.

По версии нигерийских военных, на конвой начальника штаба нигерийской армии Тукура Буратаи было совершено нападение с применением зажигательной бомбы.

Сообщается, что после первого конфликта армейские подразделения окружили кварталы, где собрались представители общины, и сознательно и без разбора открыли огонь по ним

По сообщениям свидетелей, солдаты атаковали больницу, где находились раненые от обстрелов, и сожгли ее. Позже несколько грузовиков забрали тела убитых и похоронили в братской могиле.

Amnesty International сообщает, что идентифицировала и посетила место расположения возможной братской могилы в районе Мандо, около города Кадуна.

Губернатором штата Кадуна в январе 2016 года была утверждена комиссия по расследованию данного инцидента.

Этот регион является местом частых столкновений между Исламским Движением Нигерии и военными подразделениями. В частности в 2015 году 34 члены общины, с двумя сыновьями заключенного шейха Закзаки, были убиты в инциденте, который тоже, по словам представителей армии, начался с блокирования важной дороги местными жителями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: