17 августа 2017, четверг

Нидерланды также проведут расследование относительно публикации "панамских документов"

комментировать
Налоговые службы Нидерландов проведут расследование по фактам из

Налоговые службы Нидерландов проведут расследование по фактам из "панамских документов"

Министерство финансов Нидерландов заявило, что налоговые службы страны проведут расследование относительно фактов махинаций, которые были опубликованы в "панамских документах" и которые касаются Нидерландов.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление ведомства.

"Сотрудники налоговых структур проведут расследование на предмет данных, касающихся Нидерландов, чтобы выявить, можно ли в ряде случаев предъявить претензии по поводу выплаты налогов", - отметили в голландском Минфине.

Напомним, международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование о офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц.

Материалы расследования, вышедший под названием Панамские документы, были получены в результате крупной утечки информации от источника в юридической фирме Mossack Fonseca, которая предоставляет услуги по регистрации и обслуживанию офшорных компаний.

Ранее прокуратура Франции объявила о начале расследования предполагаемых случаев отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: