27 мая 2017, суббота

Нидерланды сообщили дату публикации окончательных выводов о крушении Boeing-777 в Донбассе

комментировать
Голландцы уже направили черновики доклада в Международную организацию гражданской авиации и странам-участницам международной следственной группы

Голландцы уже направили черновики доклада в Международную организацию гражданской авиации и странам-участницам международной следственной группы

Совет безопасности Нидерландов сообщил дату публикации окончательных выводов о крушении Boeing-777 в Донбассе, передает Дождь со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, окончательные выводы планируется опубликовать в первой половине октября 2015 года.

Кроме того, Совет безопасности направил черновик доклада в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) и странам-участницам международной следственной группы по авиакатастрофе.

Уточняется, что в течение 60 дней Совет будет ждать комментарии по докладу от участвующих в расследовании стран.

"Совет безопасности Нидерландов будет оценивать представленные комментарии и составит окончательный финальный доклад", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что следователи из Нидерландов в субботу, 27 июня, завершили работы на месте крушения Boeing-777 в Донбассе. В Амстердаме уже заявили, что намерены создать международный трибунал по делу о крушении малазийского Boeing.

МИД Украины поддержал эту идею, однако в МИД России назвали ее  "несвоевременной и контрпродуктивной".

Напомним, что международная группа гражданских журналистов Bellingcat и британский блогер Эллиот Хиггинс заявили, что готовы назвать имена и показать лица российских военных, причастных к авиакатастрофе малайзийского авиалайнера в Донбассе.

Боинг 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года в Донбассе близ поселка Грабово - на подконтрольной пророссийским боевикам территории. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. 

Согласно предварительным выводам международного расследования, причиной крушения стало внешнее воздействие на авиалайнер. Наиболее распространенной является версия, по которой авиалайнер разбился в результате ракетной атаки. Киев привел свидетельства того, что Боинг-777 был сбит зенитно-ракетным комплексом Бук, прибывшим из России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: