9 декабря 2016, пятница

Нидерланды впервые заявили, что нашли возможные доказательства уничтожения МН17 Буком

комментировать
Следствие изучает обломки, предположительно системы Бук

Следствие изучает обломки, предположительно системы Бук

В Нидерландах специалисты изучающие причины крушения малайзийского Boeing-777 в Украине изучают обломки, предположительно относящиеся к системе ПВО Бук, передает Интерфакс-Украина.

В частности, в сообщении Совета по безопасности Нидерландов говорится о том, что совместная следственная группа изучает несколько частей, возможно, происходящих от ракетной системы "земля-воздух" Бук. Эти детали были собраны ранее на востоке Украины и находятся в распоряжении криминальной группы и Совета по безопасности Нидерландов.

"В настоящий момент нельзя сделать вывод о том, что существует причинно-следственная связь между этими частями и падением самолета рейса MH-17", - подчеркивается в документе.

Кроме того, в сообщении указывается, что исследуемые детали имеют особый интерес для уголовного следствия, поскольку они могут пролить больший свет на причастных к крушению MH-17.

"По этой причине международная группа следователей продолжает следствие с целью выявления происхождения этих частей. Международная следственная группа прибегнет к помощи международных экспертов-криминалистов и специалистов в области вооружений", - сообщили в Совбезе Нидерландов.   

Напомним, в среду 29 июля РФ прогнозируемо заблокировала в Совете безопасности ООН резолюцию Малайзии по учреждению трибунала для расследования крушения в Донбассе Boeing-777 рейса MH17.

В частности, президент РФ Владимир Путин уже неоднократно высказывался против создания трибунала по расследованию катастрофы малайзийского авиалайнера.

В то же время, в МИД Украины заявили, что в случае блокировки Россией создания соответствующего трибунала по малайзийскому авиалайнеру, страны-инициаторы рассматривают возможность создания "гибридного трибунала" над виновными в трагедии.

Страны - инициаторы международного трибунала уже заявили, что не остановятся перед российским вето и будут работать над созданием альтернативы наказанию виновных в уничтожении авиалайнера.

Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: