23 августа 2017, среда

Нидерланды попросили помощи Russia Today в расследовании катастрофы Боинга в Донбассе

комментировать
Показанная телеканалом якобы кабина самолета Малайзийских авиалиний

Показанная телеканалом якобы кабина самолета Малайзийских авиалиний

Совет Безопасности Нидерландов попросил у пропагандистского российского телеканала Russia Today помощи в получении показанным тем деталей малайзийского Boeing, сбитого в Донбассе.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на голландское ведомства.

Нидерландские следователи хотят получить фрагменты, которые были показаны в документальном фильме телеканала.

"С большим интересом мы посмотрели ваш документальный фильм MH-17: Год молчания. В нем RT показывает части крыши кабины пилотов, найденные около Петропавловки. Мы бы хотели забрать эти элементы и передать их в Нидерланды, чтобы Совет безопасности мог использовать их для расследования и реконструкции событий", - идет речь в официальном письме представителя Совета безопасности Нидерландов Сары Верной.

Напомним, в среду 29 июля РФ прогнозируемо заблокировала в Совете безопасности ООН резолюцию Малайзии по учреждению трибунала для расследования крушения в Донбассе Boeing-777 рейса MH17.

Тем не менее, несмотря на российского вето, Президент Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте договорились поручить главам внешнеполитических ведомств безотлагательно согласовать альтернативные предложения в деле наказания виновников катастрофы.

Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: