29 мая 2017, понедельник

Нидерланды пойдут до конца в рассмотрении дела о захвате Россией судна Arctic Sunrise

комментировать
Нидерланды имеют полное право на компенсацию

Нидерланды имеют полное право на компенсацию

Нидерланды пойдут до конца в деле захвата Россией судна Arctic Sunrise и полагающейся Амстердаму компенсации за противоправное действие российских властей, передает Укринформ .

В частности, Нидерланды вновь обратятся в суд с прошением продолжить рассмотрение дела, о захвате Россией судна, в том случае, если не удастся достичь договоренности о сумме компенсации, которая предусмотрена решением Постоянной палаты арбитражного суда в Гааге.

По словам министра иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса трибунал постановил, что его страна имеет право на компенсацию.

"Это решение является обязательным для России. Россия должна придерживаться международных законов, как и все остальные", - прокомментировал Кундерс заявления российских дипломатов о том, что они не признают полномочия суда.

Ранее сообщалось, что арбитражная палата, которая является органом ООН и расположена в Гааге признала Россию виновной в нарушении конвенции ООН во время захвата российскими властями голландского судна Arctic Sunrise, которое использовали экологи из организации GreenPeace.

В свою очередь, МИД РФ фактически отказался признавать решение этого международного органа, заявив, что Москва не принимала участия в данном разбирательстве и продолжает исходить из того, что сформированный арбитражный трибунал “не имеет юрисдикции по этому делу”.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: