8 декабря 2016, четверг

Нидерланды частично обнародовали документы, проливающие свет на крушение МН17

комментировать
Документы рассекречены лишь частично, важная информация зачеркнута черной плашкой

Документы рассекречены лишь частично, важная информация зачеркнута черной плашкой

Нидерланды обнародовали часть документов, связанных с крушением малайзийского Boeing рейса МН17 в Донецкой области, сообщает Дождь со ссылкой на агентство RTL Nieuws.

В частности, опубликованы 569 документов, однако, они рассекречены лишь частично. Важная информация, например, имена и номера телефонов, закрыта черной плашкой.



Национальный координатор по вопросам безопасности и противодействия терроризму Дик Скооф на запрос агентства пояснил, что часть информации осталась засекреченной, прежде всего, для защиты приватности людей, имена которых фигурируют в документах. Кроме того, по его словам, рассекречивание некоторых документов может помешать "беспрепятственному обмену аргументами".

Напомним, что главной организацией по расследованию катастрофы рейса является голландский Совет по безопасности.

Боинг 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли

Предварительный отчет по расследованию авиакатастрофы показал, что крушение произошло вследствие попадания в корпус самолета большого количества "объектов высокой энергии". Окончательные результаты в этом деле должны быть представлены в июле 2015 года. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: