24 июня 2017, суббота

Нидерланды допускают пересмотр позиции по ассоциации Украина-ЕС в случае отрицательного результата референдума

комментировать
МИД Нидерландов Берт Кундерс выступил в поддержку Соглашения

МИД Нидерландов Берт Кундерс выступил в поддержку Соглашения

Правительство Нидерландов будет вынуждено пересмотреть свою позицию по ассоциации между Украиной и Европейским союзом, если в ходе предстоящего референдума граждане страны проголосуют против ратификации этого соглашения.

Об этом в субботу, 6 февраля, заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, передает Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

"Закон о референдуме утверждает, что правительство вынуждено будет пересмотреть свою позицию в случае отрицательного результата. [...] Тогда мы и будем решать, что делать", - подчеркнул Кундерс.

По мнению главы МИД, соглашение с ЕС будет способствовать стабильности в Украине, которая ведет борьбу с пророссийскими боевиками в Донбассе. Он также не сказал, окажется ли Соглашение под угрозой, если на референдуме большинство жителей страны проголосуют "против" ратификации документа.

Напомним, ранее избирательный совет Нидерландов назначил референдум относительно Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза на среду, 6 апреля 2016 года.

Ранее сообщалось, что Избирательная комиссия Нидерландов приняла решение о проведении референдума по Соглашению об ассоциации Украина-ЕСРезультат референдума будет носить рекомендательный характер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: