23 июня 2017, пятница

Нидерландские журналисты нашли на месте крушения малайзийского Boeing фрагмент ракеты российского производства

комментировать
Журналист нашел среди боинга часть ракеты, выпущенной зенитно-ракетной установкой Бук

Журналист нашел среди боинга часть ракеты, выпущенной зенитно-ракетной установкой Бук

Нидерландский телеканал RTL объявил о найденным им металлическом фрагменте с места катастрофы, который соответствует материалу, используемому при изготовлении ракеты земля-воздух Бук.

Корреспондент телеканала RTL нашел подозрительный кусок металла среди обломков самолета в районе Грабовое в Донецкой области, передает Радио Свобода.

Телеканал отдал этот кусок на экспертизу, которая сообщила, что фрагмент является частью ракеты, выпущенной зенитно-ракетной установкой Бук российского производства.

Сообщается, что первым о находке сообщило информационное агентство Reuters. 

Позже министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что публикуемые Reuters материалы "очень похожи на вброс".

Ранее голландские журналисты заявили, что поговорили со свидетелем пуска ракеты Бук, которая сбила малайзийский Boeing 777.

Ранее СБУ сообщила, что Нидерланды и Украина почти одновременно обнародовалиинформацию Международной следственной группы о ходе расследования катастрофы малайзийского Боинга 777 близ Донецка. Эксперты исследовали цифровые и телекоммуникационные перехваты телефонных разговоров, в том числе тех, что были обнародованы украинской стороной.

Было исследовано около 5,5 млрд страниц сайтов в сети Интернет, таких как блоги и форумы, а также страницы социальных сетей, где публиковались, среди прочего, фотографии и видеоматериалы из Восточной Украины.

СБУ в сентябре начала уголовное производство по статье "теракт". Спецслужба также представила доказательства причастности РФ к трагедии с Боингом 777.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: