23 августа 2017, среда

Ничего необычного: В Екатеринбурге попытались сгладить резонанс, возникший после заявления об эпидемии ВИЧ

комментировать
Савинова настаивает, что произнесенное ею слово
Фото: GreenMedInfo

Савинова настаивает, что произнесенное ею слово "эпидемия" ничего не означает

Первый замначальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова заявила, что, несмотря на то, что каждый 50 житель одного из крупнейших городов России заражен ВИЧ, об официальном объявлении эпидемии речи не идет.

Об этом она сказала после резонанса, вызванного ее же словами о масштабе проблемы.

При этом высокопоставленный чиновник от медицины пояснила, что озвученные данные по ВИЧ она получила из СМИ, передает ТАСС.

По словам Савиновой, объявлять эпидемию нет никакого смысла, так как эта проблема не нова.

В то же время она отметила, что "конечно, для нас медиков это давно эпидемия ВИЧ".

"Я не знаю, почему СМИ так пишут об эпидемии, скорее всего, журналисты накладывают эту ситуацию на грипп и, кажется, что произошло что-то невероятное, хотя ничего сверхъестественного нет", - сказала она, добавив, что слово "эпидемия", которое она ранее произнесла на пресс-конференции, "ничего не означает".

В свою очередь мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, комментируя сообщения об эпидемии ВИЧ, заявил, что это проблема не только города, но и всей России.

"Про эпидемию ВИЧ в Екатеринбурге. Не питайте иллюзий, это ситуация общая для страны. Просто мы работаем на выявляемость и не боимся об этом говорить", - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее Савинова сообщила, что ВИЧ-инфекцией заражены 1826 человек на каждые 100 тысяч жителей Екатеринбурга, что соответствует 1,8% населения города.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: