23 марта 2017, четверг

Ни в какие ворота не лезет: Кремль отреагировал на блокирование российских грузовиков в Украине

комментировать
Песков заявил о возможных контрмерах

Песков заявил о возможных контрмерах

Спикер президента РФ Дмитрий Песков назвали ситуацию с блокировкой транзита российских фур через территорию Украины "беспределом".

"Это вопрос чрезвычайной важности. Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей в Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков", - цитирует его Интерфакс.

При этом "голос Путина" подчеркнул, что в Кремле внимательно следят за ситуацией, пригрозив ответными мерами.

"Исходим из того, что в Минтрансе энергичные меры предпринимаются для разблокирования этой ситуации и для обеспечения адекватных ответных мер в случае нежелательного продолжения этой кризисной ситуации", - заявил Песков.

В то же время он отметил, что пока не располагает информацией об официально объявленном правительством Украины решении остановить движение российских грузовиков.

"Я не знаю об этом, я не знаю, что за этим стоит. Но в любом случае это абсолютно противоречит нормам международного права, принципам международной организации, которая занимается международными перевозками. Это, что называется, ни в какие ворота не лезет", - подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Напомним, на прошлой неделе активисты семи областей Украины начали блокировать проезд российских фур через украинские пропускные пункты. Так, российские фуры блокировали на Закарпатье, в Львовской, Черновицкой, Волынской, Житомирской, Ровенской и Сумской областях.



Акцию поддержал и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: