18 августа 2017, пятница

НГ: Боевикам разрешили делать с российскими журналистами в Донбассе все, что угодно

комментировать
СК РФ встал на сторону боевиков в деле об избиении журналиста Новой газеты
Фото: Павел Каныгин via Facebook

СК РФ встал на сторону боевиков в деле об избиении журналиста Новой газеты

Следственный комитет РФ отказался завести дело об избиении журналиста Новой газеты Павла Каныгина пророссийскими сепаратистами в Донбассе.

В частности, в сообщении СК РФ говорится о том, что по результатам проверки избиения журналиста "силовиками" так называемой ДНР, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела:

"Согласно п. 5 ч. 1 ст. 27 УПК РФ, уголовное преследование не может осуществляться в случае, если имеется неотмененное постановление органа дознания, следователя или прокурора об отказе в возбуждении уголовного дела. Таким образом, оснований для проведения повторной проверки в порядке ст. 144 и 145 УПК РФ по факту применения насилия к Каныгину П.Ю. не имеется" - сказано в сообщении.

В редакции утверждают, что будут обжаловать в суде "все это бесстыдство" и просят СК РФ дать публичное разъяснение, почему ведомство делит потерпевших в Донбассе журналистов на "правильных" и "неправильных".

Напомним, что российский журналист был задержан террористами 16 июня, боевики предъявили спецкору обвинение в якобы работе не на российскую Новую газету, а "на одно из украинских изданий".

После задержания, журналист был избит боевиками, и кроме того, ему чрезвычайно настойчиво предложили пройти тест на содержание в крови наркотических веществ. По утверждению одного из вожаков террористов, "работавших" с Каныгиным, тест якобы дал положительный результат.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: