30 апреля 2017, воскресенье

Перед своей гибелью террорист, расстрелявший Charlie Hebdo, дал интервью журналистам - СМИ

комментировать
Перед штурмом, террорист сообщил, что его подготовила и финансировала йеменская ячейка террористической организации

Перед штурмом, террорист сообщил, что его подготовила и финансировала йеменская ячейка террористической организации "Аль-Каида"

Перед своей гибелью один из террористов, расстрелявший 7 января сотрудников еженедельника Charlie Hebdo, связался с французскими журналистами, сообщает ТСН.

Экстремист Шариф Куаши, незадолго до штурма спецназом здания, в котором вместе с заложниками укрывались экстремисты позвонил в редакцию BFMTV, разговор длился всего две минуты.

За это время Куаши успел рассказать, что его подготовила и финансировала йеменская ячейка террористической организации "Аль-Каида", в частности имам Анвар аль-Авлаки, который считается идеологическим лидером "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове.

Во время телефонного разговора Куаши подтвердил, что он расстрелял журналистов Charlie Hebdo и объяснил свои действия тем, что "защищал пророка". Экстремист заявил, что убитые были не "гражданскими лицами, а целями". Он также добавил, что не хотел убивать женщин и детей.

7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. По последним данным, жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии.

Кроме того, 8-9 января в Париже произошли два отдельных теракта. Неизвестный вооруженный мужчина взял, в заложники посетителей магазина кошерных продуктов в районе Порт-де-Венсан. Во время штурма магазина были убиты четверо заложников, позже, прокуратура Парижа заявила, что люди были убиты экстремистами еще до проникновения спецназа в захваченный магазин.

Захвату магазина предшествовала перестрелка в районе Винсенс. Минимум два человека погибли. Также, недалеко от Парижа, у города Монруж, неизвестный открыл стрельбу по полицейским. 

Позже стало известно, что скончалась сотрудница полиции, получившая ранения. По предварительным данным, оба случая дело рук одного и того же человека.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: