23 февраля 2017, четверг

Невзирая на отмену виз, пропутинские байкеры рискнули отправиться в мотопробег "на Берлин"

комментировать
Каким образом пропутинские байкеры пересекут границу с Польшей, пока остается загадкой

Каким образом пропутинские байкеры пересекут границу с Польшей, пока остается загадкой

Байкеры из клуба Ночные волки отправились в мотопробег по маршруту Москва-Берлин, несмотря на то, что власти Польши и Чехии отказали им в проезде через территории этих стран, сообщает meduza.io.

Накануне, лидер байкеров Александр Залдостанов сообщил, что мотопробег не будет отменен из-за отказа во въезде в Польшу. Однако, он не исключил, что у участников пробега могут возникнуть проблемы при пересечении границы с этой страной.

Ранее, Министерство иностранных дел Польши запретило членам прокремлевской байкерской группировки Ночные волки въезд в страну в рамках мотопробега "на Берлин" в честь 70-летия окончания Втором мировой войны.

В свою очередь, Германия также решила аннулировать визы замахнувшимся на Берлин пропутинским байкерам.

Напомним, что Ночные волки открыто поддерживают политику Владимира Путина. Президент России даже получил от них на память кожаную куртку с эмблемами клуба и в 2009 году проехал во главе колонны мотоциклистов в Новороссийске.

Лидер группировки Залдостанов считается приятелем Путина, и многократно организовывал встречи президента с байкерами.

Во время аннексии Крыма, Ночные волки появились на полуострове с российскими флагами, патрулировали дороги и охраняли занятые "зелеными человечками" здания.

В пропагандистском фильме Крым. Путь на родину, показанном в первую годовщину аннексии Крыма, сообщалось также, что Ночные волки похитили и удерживали одного из украинских военных командиров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: